| 植物発酵ペーストAO |
 |
植物発酵ペーストAOは、多種類の果実や野菜等の抽出液を使用したペーストです。
研究の結果、強い抗酸化作用を持つことがわかりました。
【特記】この技術に関する知的財産は、特許権によって保護されています。(特許第6283763号) |
1. 細胞試験等の実施と論文化
- 細胞学的効果などの各試験(細胞毒性試験、抗酸化能試験、褐色脂肪細胞試験および骨格筋細胞におけるミトコンドリア賦活試験、表皮細胞における酸化・紫外線ストレス試験、成長因子発現解析試験)を実施しました。
試験結果・考察 |
植物発酵ペーストAOの抗酸化能によるミトコンドリアの賦活性が確認されました。また、ミトコンドリア賦活により細胞機能が促進し、皮膚におけるFGFやEGFの産生促進がもたらされ、肌機能の維持や向上につながることが示唆されました。 |
- 「ミトコンドリアおよび抗酸化作用を介した植物発酵ペーストAOの細胞学的効果」として論文化。
|
2. ヒト試験の実施と論文化
試験結果・考察 |
植物発酵ペーストAOの継続摂取が体内の酸化ストレスおよび抗酸化能のバランスを改善し、シワ、シミを減少させることが確認され、肌や疲労に関する自覚症状を改善することが示唆されました。 |
- 『植物発酵ペーストAOの摂取がヒトの抗酸化能および肌の状態に与える影響』として論文化しました。
|
3. 学会発表
- 第15回日本予防医学会学会総会にて『「植物発酵ペーストAO」摂取による抗酸化効果検証試験および肌改善効果検証試験』を発表しました。
» 学会の抄録はこちら
|
4. 医薬・薬学専門誌での掲載
|
※現在、OEMはお受けしておりません。
|