香料事業(業務用)

食品をおいしいと感じ、楽しむために、「香り」はたいへん重要なファクターです。
弊社 香料事業部では、商品の価値をも左右する、おいしい「香り」をご提供するため、日々研究を重ねております。
なかでも、独自のバイオ技術により、香料表示が不要ながら味と香りを強化できる乳製品「ハイテイストシリーズ」に力を入れております。自然志向の強い現代のマーケットにおいて、必須の素材としてご注目いただいております。

食品香料

一般的な香料
水溶性香料(エッセンス)
油溶性香料(オイル)
乳化香料(クラウディー)
粉末香料(パウダー)

ハイテイストシリーズ(乳製品呈味強化製品)
ハイテイストバター
ハイテイスト製品

その他

シーズニングパウダー
精油(エッセンシャルオイル)

果汁・濃縮果汁
カロオイル

食品香料

一般的な香料製品

水溶性香料(エッセンス)

調合された香料ベースを含水アルコール、グリセリン、PGなどで抽出・溶解したものです。
あまり加熱工程のない飲料やアイスクリームなどに使用されます。

アイスクリーム

油溶性香料(オイル)

フレーバーベースを植物油などで溶解したものです。
耐熱性があるので、クッキーやビスケットなどの焼菓子やキャンディーなどの加熱処理工程が必要な食品の香り付けに使用されます。

クッキー

乳化香料(クラウディー)

乳化剤や安定剤を使い、フレーバーベースを水に乳化させ微粒子状態にしたもので、香りがマイルドで保留性がよいことが特徴です。
清涼飲料水や冷菓などに使用されます。

冷菓

粉末香料(パウダー)

フレーバーベースをデキストリンや天然ガム質、糖、でんぷんなどの賦形剤とともに乳化させた後、噴霧乾燥させて粉末化したり乳糖などにフレーバーベースを付着させたものです。
健康食品のような粉末食品などに使用されます。

健康食品

香りの種類は、バター、チーズ、果物、野菜、ナッツ類、バニラ等、多種にわたり取りそろえております。

ハイテイストシリーズ(乳製品呈味強化製品)

ハイテイストバター

「ハイテイストバター」は、新鮮なバターを原材料として、独自のバイオ技術の蓄積から生まれた製品です。
本品は、香料表示をせずに(表示は「バター」)バター独自の味と香りを強調することができるため、従来ご使用になっているバターと置き換えることにより、コストの低減も図れます。
以下の2種類をご用意しております。

  • ハイテイストバター Aタイプ : フレッシュバター
  • ハイテイストバター Bタイプ : ファーメントバター
バター

ハイテイスト製品

独自のバイオ技術により、乳製品が持つ独特の味と香りを強化した製品です。
「ハイテイストバター」同様に香料表示せずに乳製品の味と香りを強化することができます。
以下の種類をご用意しております。

  • ハイテイストチーズ(ゴーダタイプ、カマンベールタイプ、パルメザンタイプ、チェダータイプ等)
  • ハイテイストヨーグルト
  • ハイテイストミルク
  • ハイテイストクリーム
チーズ

その他、お客様のご要望に合わせた乳製品やタイプをご用意させていただきます。


その他

シーズニングパウダー

スナック菓子やインスタントスープ等に添加する粉末調味料で、生地の嗜好性を向上させます。
コンソメ、カレー、チーズ等、多種にわたるシーズニングパウダーを取りそろえております。

シーズニングパウダー

精油(エッセンシャルオイル)

精油とは、植物の花、葉、果皮、果実、樹脂、心材から、水蒸気蒸留、圧搾といった方法で抽出した天然の香料です。
ローズ、ミント、オレンジ、ヒバ等、多種にわたる天然の精油を取りそろえております。

精油(エッセンシャルオイル)

果汁・濃縮果汁

ザクロ、アセロラ、パイナップル、オレンジ、ライチ、マンゴー、キウィ、リンゴなど、多種にわたる果汁・濃縮果汁を取りそろえております。

果汁・濃縮果汁

カロオイル

カロオイルはオイルパーム(あぶらヤシ)の果肉を原料とし、特殊精製する事により、カロテン、ビタミンE、そしてコエンザイムQ10までも豊富に含有します。
菓子、卵製品、パン等に使用されます。

カロオイル
ページトップへ